Home » Manteiga de karité não refinada
manteiga de karité numa tigela em cima de um tampo de madeira

Manteiga de Karité

O que é a manteiga de karité?

A manteiga de karité é a gordura extraída das nozes da árvore de karité. As árvores de karité são nativas da África Ocidental e a maior parte da manteiga de karité ainda vem dessa região.

A manteiga de karité é usada como ingrediente cosmético há alguns séculos. A sua alta concentração de vitaminas e ácidos gordos, combinada com sua consistência fácil de espalhar, torna esta manteiga um ótimo produto para suavizar a pele.

 

Benefícios da manteiga de karité

Benefícios da manteiga de karité não refinados:

  • Alivia sintomas de eczema e irritação semelhante da pele
  • Hidrata a pele seca e rachada
  • Impulsiona a produção de colagénio
  • Desvanece cicatrizes e estrias
  • Não vai entupir os poros, por isso é a escolha natural número um para hidratar a pele afetada por acne ou fugas ocasionais

 

Sobre manteiga de karité

A manteiga de karité não refinada é uma manteiga cosmética rica em nutrientes, repleta de vitaminas e antioxidantes. Hidrata profundamente a pele para ajudar a acalmar e reparar a secura, comichão, pele rachada e manter um brilho saudável. As suas propriedades também a tornam eficaz no tom de pele à noite, diminuindo manchas, manchas escuras, linhas finas e rugas.

Além disso a manteiga de karité pode ser usada no couro cabeludo ou no cabelo para estimular o crescimento, diminuir o efeito da humidade e hidratar cabelo áspero.

Trata-se de uma manteiga semi macia, derrete-se no contacto com a pele. A manteiga de karité é vegan e segura para todos os tipos de pele.

A pele é o maior órgão do corpo e serve várias funções importantes, incluindo proteção, regulação da temperatura corporal e armazenamento de água, gordura e vitaminas. A manteiga de karité não refinada é uma solução totalmente natural e sem químicos que permite cuidar da sua pele, e é particularmente eficaz na melhoria das seguintes condições de pele:

  • Acne
  • Eczema
  • Psoríase
  • Pele Seca
  • Cabelo Seco
  • Rugas
  • Estrias
  • Pele rachada
  • Queimaduras solares
  • Erupções cutâneas.

A Manteiga de Karité é fresca, cremosa e versátil, pode ser usada sozinha ou em combinação com outros ingredientes naturais para criar produtos adaptados à sua condição de pele e à sua preferência pessoal.

A manteiga de karité cheira ligeiramente a nozes, e a consistência é rica, mas relativamente leve quando comparada com o amarelo. Todos os tipos de pele e todas as idades podem beneficiar da utilização de manteiga de karité.

A manteiga de karité amarela tem um cheiro a nozes mais forte e consistência mais densa, dá um brilho dourado claro à pele quando aplicado, e é recomendado para condições de pele mais graves.

características da manteiga de karité
Características da manteiga de karité

Questões Frequentes sobre a Manteiga de Karité

A cor de manteiga de karité não refinada varia ligeiramente dependendo do lote: Pode ser marfim, amarelo pálido, cinza e ocasionalmente uma tonalidade verde. O cheiro é ligeiramente fumado e nozes.

A manteiga de karité crua tem cor de marfim, mas você pode ter visto produtos de manteiga de karité que são brancos. Os produtos da manteiga de karité branca são o resultado do processamento. Quando a manteiga de karité é refinada, ela perde a sua cor natural de marfim.

Com uma infinidade de benefícios terapêuticos para a pele, a manteiga de karité é usada há milhares de anos. Além de ser um hidratante excepcional, esse ingrediente totalmente natural tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que ajudam a acalmar e a curar a pele.

A manteiga de karité tem vários benefícios:

  • Alivia sintomas de eczema e irritação semelhante da pele
  • Hidrata a pele seca e rachada
  • Impulsiona a produção de colagénio
  • Desvanece cicatrizes e estrias
  • Não vai entupir os poros, por isso é a escolha natural número um para hidratar a pele afetada por acne ou fugas ocasionais

Coloque a manteiga de karité num frasco de vidro com tampa. Mantenha-o num local fresco e seco, fora da luz do sol. Desde que a temperatura seja inferior a 24º C, não há necessidade de mantê-la refrigerada. A manteiga de Karité tem uma duração média de 24 meses.

Para fazer a sua própria manteiga corporal caseira, basta adicionar 1/2 chávena de manteiga de karité, 1/4 chávena de óleo de coco e 1/4 chávena de óleo de amêndoa doce numa panela e derreter em lume médio.

Misture a sua manteiga de karité com um garfo até ficar macia. Adicione o óleo base, e mexa um pouco mais. Assim a mistura fica com uma consistência mais fluida. Em seguida, misture com a batedeira elétrica durante cerca de 10 minutos, fará com que a mistura fique macia como o chantilly.

Armazenada longe da humidade e da luz, a manteiga corporal caseira deverá durar 6-8 meses. Usar uma colher ou espátula para mergulhar em vez dos seus dedos prolongará a vida útil da manteiga corporal.

Uma variedade de óleos essenciais pode ser usado na receita de manteiga corporal caseira, mas os quatro óleos mais conhecidos pela sua são os de Helichrysm, Alecrim, Gerânio e Lavanda.

A manteiga de karité é um produto da árvore de karité africana (Vitellaria paradoxa). A manteiga de karité é a gordura extraída do caroço de karité. As nozes de karité são um ingrediente natural de cultivo selvagem que são colhidos e processado nos países da África Ocidental e Oriental durante séculos.

A manteiga de karité não refinada não contém produtos químicos ou conservantes adicionais durante o processo de extração. O que permite criar manteiga de karité que retém todas as suas incríveis propriedades naturais.

A manteiga de karité não refinada tem um aroma natural de nozes que a manteiga de karité processada não tem. Além disso, o processamento posterior da manteiga pode remover até 95% de suas vitaminas naturais.

A manteiga de karité contém naturalmente compostos benéficos como:

  • Tocoferol, também conhecido como vitamina E, e catequinas, que atuam como antioxidantes
  • Vitaminas A e F, que têm propriedades hidratantes e pró-envelhecimento
  • Os ácidos oleico, esteárico, linoléico e palmítico são apenas alguns dos ácidos graxos da manteiga de karité. Eles são excelentes para a barreira da pele e permitem que a manteiga se misture perfeitamente com os óleos naturais da pele.

A manteiga de karité é um ingrediente versátil que pode ajudar com todos os tipos de problemas e doenças de pele. Da pele e do cabelo à proteção solar e à produção de colagénio, não é de se admirar que a manteiga de karité seja encontrada em tantos produtos diferentes. A natureza terapêutica da manteiga de karité torna-a eficaz para reparar a barreira da pele, o que por sua vez proporciona alívio para quem sofre de pele seca, eczema e outras doenças.

Aqui estão alguns usos da manteiga de karité:

  • Como um hidratante para as mãos e corpo diário regular
  • Para aliviar a pele seca ou com coceira ou eczema
  • Para reduzir o aparecimento de estrias ou cicatrizes
  • Como um tratamento eficaz para acne
  • Como um protetor labial hidratante
  • Para ajudar a aliviar erupções cutâneas, queimaduras e picadas de insetos
  • Para reduzir a inflamação da pele
  • Para ajudar a aliviar a queimadura de navalha
  • Como um filtro solar de baixo grau e para repor a pele após a exposição ao sol
  • Como máscara hidratante para cabelo e couro cabeludo

Quando compra uma loção de manteiga de karité no supermercado ou farmácia, provavelmente verá todos os tipos de ingredientes que não consegue pronunciar. Muitas vezes, são aditivos químicos, conservantes e fragrâncias sintéticas que são usados ​​para compensar a perda do aroma natural da manteiga de karité em produtos altamente processados ​​e refinados. Se realmente quer manteiga de karité 100% pura esteja atento aos rótulos dos produtos. Um produto com manteiga de karité (5%) é diferente de manteiga de karité 100% pura.

Shopping Cart